• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Blade серверы PDF Печать E-mail

Серверы с модульной архитектурой (blade-серверы) занимают особое место в ряду серверов для установки в стандартную 19- дюймовую стойку. Вместо специализированных источников питания, вентиляторов охлаждения, плат управления, портов KVM (клавиатура, видео, мышь) для каждой из серверных систем, модульные серверы используют единые средства подачи питания, единый корпус, общую систему охлаждения, унифицированные кабельные соединения и общую точку управления для всех серверов. Это решение обеспечивает компаниям, у которых ограничены площади, более высокую плотность размещения компьютерного оборудования, и дает неоспоримые преимущества в управлении объединенными серверами. Новое экономичное предложение позволит снизить эксплуатационные расходы, в том числе затраты на электроэнергию и кабельные подключения.

Решением в этом случае могут стать такие серверы:

 

Blade серверы DELL: 

DELL - PowerEdge 1955
Первый блейд-сервер без компромиссов - Dell предлагает обеспечивающий высокую плотность блейд-сервер, характеризующийся применением новейших технологий в сфере высокопроизводительных серверов. Сокращение общей стоимости владения и наращивание плотности по сравнению серверами Dell типоразмера 1U. Уникальный блейд-сервер, которому по плечу любые задачи. 
DELL - PowerEdge M1000e
Модульный корпус
DELL - PowerEdge M600
PowerEdge M600 - блейд-сервер Dell с самым эффективным энергопотреблением, с двумя разъемами для процессоров, оснащенный встроенными возможностями виртуализации и обеспечивающий высочайшую производительность.
DELL - PowerEdge M605
Блейд-сервер с двумя разъемами для четырехъядерных процессоров

Blade серверы Hewlett-Packard:

Hewlett-Packard - HP ProLiant BL260c G5
Без сомнения, новый блейд-сервер BL260c обеспечивает максимальное сокращение расходов и самую высокую производительность на единицу потребляемой мощности в отрасли.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL2x220c G5
Сервер HP ProLiant BL2x220c предоставляет высокую плотность для потребителей, которым необходима высокая эффективность вычислительных процессов и потребления энергии.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL45p G2
Блейд-сервер HP ProLiant BL45p второго поколения обладает максимальной производительностью
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL460c
HP ProLiant BL460c предоставляет бескомпромиссно высокую плотность блейд-сервера 2P x86, а также максимальную экономию питания, гибкость и возможность выбора.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL465c G5
HP ProLiant BL465c G5 предоставляет бескомпромиссную производительность и расширяемость, передовые инструменты управления и самые последние технологии для насыщенной вычислительной среды.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL480c
Блейд-сервер HP ProLiant BL480c обеспечивает несравненное сочетание двух процессоров (2P), многоядерную производительность и расширение.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL680c G5
Для работы с ресурсоёмкими приложениями сервер HP ProLiant BL680c G5 обеспечивает непревзойденную производительность и возможность расширения среди 4-процессорных блейд-серверов с самой высокой плотностью монтажа.
Hewlett-Packard - HP ProLiant BL685c G5
Блейд-сервер HP ProLiant BL685c G5 – это самый плотный четырехпроцессорный блейд-сервер среди доступных форм-факторов, гарантирующий высочайшую производительность и большие возможности расширения.
Hewlett-Packard - НР ProLiant BL465c
Новый блейд-сервер HP ProLiant BL465c предоставляет бескомпромиссную производительность и расширяемость, передовые инструменты управления и самые последние технологии для насыщенной вычислительной среды.
Hewlett-Packard - НР ProLiant BL685c
В настоящее время HP ProLiant BL685c – самый плотный 4-процессорный блейд-сервер с высочайшей производительностью и большими возможностями расширения без ущерба для других характеристик.

Blade серверы IBM: 

IBM - HC10
IBM BladeCenter HC10 открывает двери революционной серверной технологии реализации рабочих станций, обеспечивая высокую безопасность, управляемость, высокую производительность графических подсистем и полную совместимость с USB. Встроенные функции прекрасно подходят для приложений технического проектирования (CAD), приложений для торговых площадок и других финансовых приложений, географических информационных систем (GIS), приложений для удаленной коллективной работы и т.п.

IBM - HS20
За счет поддержки двух процессоров Intel Xeon и комплектации средствами сохранения высокой готовности blade-серверы HS20 обеспечивают высокую плотность вычислительных ресурсов без снижения производительности или степени готовности.

IBM - HS21

Спроектированный для поддержки сверхбыстрых двухъядерных или четырехъядерных процессоров Intel Xeon и оснащенный высокопроизводительными функциями, blade-сервер HS21 обеспечивает высокую плотность размещения без потери производительности процессоров или доступности системы. 

IBM - HT
IBM BladeCenter HT обеспечивает идеальное сочетание высокой производительности и надежности. Отказоустойчивая конструкция шасси подходит для развертываний в средах телекоммуникационных и промышленных компаний, а также в экстремальных средах.
IBM - LS21
Высокопроизводительный блейд-сервер LS21 обеспечивает производительность, плотность и доступность.
IBM - LS41
Высокопроизводительный блейд-сервер LS41 обеспечивает производительность, плотность и доступность.
IBM - QS21
В основе блейд-сервера IBM BladeCenter QS21 находится многоядерный процессор Cell/B.E. В качестве дополнения к системам на основе традиционных процессоров QS21 обеспечивает более оперативную и точную обработку информации. Это позволяет организациям ускорить принятие бизнес-решений за счет быстрого получения информации.
IBM - T chassis
IBM BladeCenter T предоставляет широкий спектр средств и функций для работы в области телекоммуникаций, включая встроенные серверы, системы хранения и сетевые средства, функции отказоустойчивости, блоки питания постоянного и переменного тока с возможностью горячей замены и резервирования, системы охлаждения с возможностью резервирования, а также встроенные ресурсы управления системами; все это монтируется в шасси глубиной 20".