• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Пожарная сигнализация PDF Печать E-mail

Пожарная сигнализация – это комплекс технических средств, который служит для обнаружения возгорания на его начальной стадии и своевременной передачи информации на приемно – контрольный прибор, который устанавливается в помещении пожарного поста с круглосуточным пребыванием дежурного персонала.

Очень часто пожарная сигнализация связана со многими системами в здании.

Например, от нее происходит запуск на срабатывание таких систем как автоматическое пожаротушение и дымоудаление. Она участвует в отключении общеобменной вентиляции во время пожара, закрывает общеобменные клапана на воздуховодах для того, чтобы продукты горения не распространились в соседний пожарный отсек.

Пожарная сигнализация состоит из пожарных извещателей и приемноконтрольного прибора, на который происходит передача сигнала в случае возникновения пожара на объекте. Оборудование пожарной сигнализации зависит от функционального назначения объекта и вида пожарной нагрузки размещаемого в помещениях объекта. При возникновении дыма на начальной стадии пожара в системе пожарной сигнализации будут предусматриваться дымовые пожарные извещатели, если же на начальной стадии пожара возможно появление открытого огня, то в системе пожарной сигнализации будут предусматриваться извещатели пламени.

Автоматическая пожарная сигнализация по желанию заказчика может быть выведена на пульт пожарной охраны и при возникновении пожара сотрудники данной службы получат сигнал на центральный пульт и незамедлительно выедут для ликвидации пожара на Ваш объект.
Системы пожаротушения являются более сложным комплексом защиты объекта, чем пожарная сигнализация, но они тесно связаны между собой и очень часто без сработки пожарной сигнализации не запускаются системы пожаротушения и дымоудаление. Пожаротушение является надежной защитой для здания любой сложности и функционального назначения, т.к. есть возможность ликвидировать возгорание на его начальной стадии с помощью огнетушащего вещества. Огнетушащие вещество подается к очагу пожара с помощью насосной станции пожаротушения.

Установки пожаротушения подразделяются на спринклерные и дренчерные. Дренчерные установки пожаротушения оборудуются дренчерными оросителями с открытым выходным отверстием оросителя. Спринклерные установки пожаротушения оборудуются спринклерными оросителями с запорным устройством выходного отверстия оросителя, вскрывающегося при срабатывании теплового замка. Спринклерная система пожаротушения заполнена водой и применяется в условиях с плюсовой температурой окружающей среды. Дренчерная система пожаротушения выполняется из сухотрубов и может использоваться при отрицательных температурах ( например в открытых автостоянках) Автоматические установки пожаротушения подразделяются также по типу огнетушащего вещества применяемого при тушении пожара. Установки пожаротушения могут осуществлять следующие виды тушения: газовое пожаротушение, порошковое пожаротушение, пожаротушение водой, тонкораспыленное пожаротушение, аэрозольное пожаротушение.

Газовое пожаротушение применяется на объектах, где недопустима порча имущества, которое может вызвать порошковое пожаротушение и пожаротушение водой.

Сотрудники "Системные технологии" могут в кратчайшие сроки осуществить проектирование пожарной сигнализации и проектирование пожаротушения для Вашего объекта, и их монтаж.

Оказываем услуги по комплексному техническому обслуживанию пoжарной сигнaлизации.

Монтаж пожарной сигнализации и системы пожаротушения проводится высоко квалифицированным персоналом с многолетним опытом работы.