• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Juniper Networks EX3200 PDF Печать E-mail

Коммутаторы Ethernet серии EX 3200 предлагают простое рентабельное автономное решение для малых филиалов и региональных офисов. Используемые в сети организации для обеспечения сетевого доступа для пользователей и других IP совместимых устройств, коммутаторы EX 3200 серии предлагают простое, легко настраиваемое решение для 10/100/1000BaseT коммуникаций сегодняшних конвергентных сетей.

Автономные коммутаторы на 24 и 48 портов могут обеспечить достаточную емкость портов для нужд большинства филиалов. Дополнительно доступны 4-х портовые, стандарта Gigabit Ethernet и двух портовые, стандарта 10 GbE модули с оптическими интерфейсами для обеспечения высокоскоростных соединений к другим коммутаторам серии EX 3200 или к другим высокоскоростным агрегационным коммутаторам или маршрутизаторам.

Модули могут быть установлены в систему без вывода ее из эксплуатации, обеспечивая тем самым гибкость решения для удаленных офисов, чья сеть является частью сети большого предприятия, или для отдельных этажей, входящих в сеть всего здания.

Конвергентные Коммуникации и энергообеспечение по сети Ethernet

24- и 48-портовые коммутаторы EX 3200 устанавливаются непосредственно в монтажных шкафах и обеспечивают стандартные подключения 10/100/1000BASE-T. Коммутаторы поддерживают полную или частичную поддержку питания по сети (PoE), что делает возможным прямое подключение IP-совместимого оборудования, такого как телефоны, камеры безопасности и точки беспроводного доступа. Каждый коммутатор серии EX 3200 предоставляет каждому порту с возможностью питания по сети (PoE) полное энергообеспечение в 15,4 ватта, в результате чего отделу по работе с информационными технологиями не приходится следить за правильным распределением электроэнергии. Наличие портов, которым доступна полная поддержка питания по сети (все порты) или частичная (восемь портов), обеспечивает оптимальное решение для сетевой инфраструктуры произвольного размера.

Упрощение Эксплуатации

Большинство региональных офисов и подразделений не могут позволить себе содержать отдел по работе с информационными технологиями, в котором трудились бы высококвалифицированные сотрудники. Благодаря установке коммутаторов серии EX 3200 работники без технического образования могут сами осуществить ряд работ по поддержанию работоспособности сети.

Блоки питания и вентиляционные модули коммутаторов серии EX 3200 (элементы, которые чаще всего ломаются в сетевом оборудовании) легко заменяются на месте в считанные секунды, в результате чего существенно снижается среднее время восстановления работоспособности, тем самым повышая продуктивность сотрудников. Наличие возможности установки дополнительного внешнего блока питания позволяет восстанавливать энергоснабжение устройства во время работы, не отключая его от сети.

Приемственность Операционной системы Juniper

Как и остальные коммутаторы серий EX, платформы серии EX 3200 функционируют под управлением единой операционной системы JUNOS и используют проверенные временем и отлично зарекомендовавшие себя в отрасли технологии, которые применялись и ранее в семействе маршрутизаторов Juniper. Эти технологии обеспечивают устройствам высокий коэффициент надежности, превосходящий ожидания пользователей.

Коммутаторы серии EX 3200 предлагают простое, рентабельное и эффективное решение для установки в офисах с небольшой плотностью портов, региональных подразделениях или в монтажных шкафах головного предприятия.

Производительность

 EX 3200-24 EX 3200-48 
Коммутация кадров/пакетов (full duplex)88 Гбит/с136 Гбит/с
Кадров/пакетов в секунду65 млн
( Соответствует максимальной возможно скорости передачи на всех портах (wire speed)
101 млн
( Соответствует максимальной возможно скорости передачи на всех портах (wire speed)

Порты

Встроенные порты2448
Слоты расширения1( Uplink-модуль: 4 x Gigabit Ethernet SFP или 2 × 10 Gigabit Ethernet XFP. Трансиверы продаются отдельно ) 1 ( Uplink-модуль: 4 x Gigabit Ethernet SFP или 2 × 10 Gigabit Ethernet XFP. Трансиверы продаются отдельно )  
Максимальное количество портов 10/100/1000 Base-T2448
Максимальное количество портов 1FE/GE SF
44
Максимальное количество портов 10 GE XFP/SFP
22
Максимальное количество портов с поддержкой питания через ethernetEX 3200-24T — 8,
EX 3200-24P — 24
EX 3200-24T — 8,
EX 3200-24P —  48