• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Juniper Networks EX8200 PDF Печать E-mail

Модульные терабитные коммутаторы Ethernet серии EX 8200 обеспечат высокопроизводительное высоко масштабируемое решение для 10 Гигабит Ethernet ядра корпоративной сети с высокой плотностью портов и агрегации. Juniper выпустит на рынок два коммутатора серии EX 8200: 8-слотовое шасси производительностью 1,6 терабита и 16-слотовое шасси производительностью 3,2 терабита. Расширяя размеры и глубину таблиц маршрутизации класса предприятия, используя аппаратную поддержку буферизации пакетов, EX 8200 платформы предлагают бескомпромиссную высокую плотность 10Гигабитных портов в индустрии для своего класса коммутаторов — по 64 порта в 8-слотовом шасси или по 128 портов в 16-слотовых шасси. При этом два полностью укомплектованных 16-слотовых шасси серии EX 8200 занимают всего 42-единиц места в стойке, обеспечивая плотность в 256 10GbE-портов на стойку.

Как и устройства серий EX 3200 и EX 4200, коммутаторы семейства EX 8200 используют уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя технологии компании Juniper, как то: программное обеспечение JUNOS и та же коммутационная фабрика, которая применялась на маршрутизаторах серий MX. Совмещая в себе распределенную модель обработки пакетов на каждом линейном модуле и технологию аппаратных специализированных процессоров разработанных компанией Juniper, устройства серии EX 8200 приносят в мир Ethernet -коммутации высочайшую производительность и надежность операторского класса.

Прозрачность Приложений

Коммутаторы серии EX 8200 используют существовавшую ранее технологию IDP Profiler компании Juniper, которая позволяет идентифицировать до 150 разных приложений и предоставлять беспрецедентную наглядность их производительности. Используя программное обеспечение IDP Profiler совместно с аппаратными специализированными процессорами , коммутаторы семейства EX 8200 могут собирать полные статистические данные о производительности со скоростью среды передачи, тем самым предоставляя беспрецедентный взгляд на то как приложения обрабатываются коммутируемой инфраструктурой.

Операторы системы могут генерировать отчёты на любом уровне устройства при помощи встроенного интерфейса управления J-Web, а также агрегировать и коррелировать детальные NetFlow-записи, экспортируя их в системы сетевого управления, предлагаемые сторонними разработчиками.

Интегрированная безопасность

Коммутаторы серии EX 8200 обеспечивают интегрированную безопасность, охраняя систему от взломщиков и от прочих внешних угроз, таких как распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS).

Используя поведенческие алгоритмы распознавания угрозы, устройства серии EX 8200 также могут идентифицировать и закрывать полуоткрытые TCP-сессии, что обеспечивает защиту от самых свежих угроз безопасности, для которых еще не известны характерные сигнатуры атаки.

Защита Инвестиций

Помимо того, что коммутаторы серии EX 8200 идеально подходят для построения ядра сети современного высокопроизводительного предприятия и подключения ее сегментов, они также представляют собой определенную защиту инвестиций на будущее. Обе предлагаемые модели этой серии обеспечивают емкость коммутации в 200 гигабит в секунду на слот, делая в будущем возможной установку модулей поддерживающих скорости в 100 гигабит в секунду. Предлагая такой запас мощности уже сегодня, коммутаторы EX 8200 позволят без проблем мигрировать инфраструктуру предприятия с приходом высокоскоростных стандартов нового поколения — без необходимости замены оборудования, модулей маршрутизации, блоков питания и систем охлаждения.