• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Juniper Networks WX PDF Печать E-mail
Juniper Networks WX – это современное простое решение, ускоряющее работу бизнес-приложений в глобальных сетях предприятий с распределенной инфраструктурой. Линейка продуктов WX, основанная на уникальной фирменной технологии, повышает эффективность инвестиций в развитие WAN-инфраструктуры и максимизирует производительность работы пользователей удаленных офисов.

Применение платформ Juniper Networks повышает эффективность работы приложений в глобальных сетях за счет устранения необходимости передачи избыточной информации, ускорения TCP и специфичных для конкретных приложений протоколов, приоритизации и выделения необходимой полосы пропускания, а также механизмов обеспечения высокого уровня доступности в сетях со множеством WAN-подключений.

Одной из функций продуктов WX является постоянный обмен между собой жизненно-важной информацией о состоянии внутренних сетевых ресурсов – их топологии, доступности хостов и сетевых устройств, значениях метрик. Устройства WX также взаимодействуют с платформами Juniper Networks серии WXC, образуя полноценное комплексное решение по оптимизации сетей WAN.

Встроенный графический интерфейс WebView платформы WX позволяет проводить детализированный мониторинг производительности WAN -сетей. При этом администратор может выявлять наиболее активных пользователей, оценивать пропускную способность сети и ее производительность, просматривать статистику и генерировать обобщающие отчеты по наиболее важным параметрам.

Линейка Juniper WX представлена следующими моделями устройств: WX 15, WX 20, WX 60, WX 100 и WX Stack. Все они поддерживают традиционный для глобальных сетей диапазон скоростей передачи данных от 64 кбит/c до 155 Мбит/c c возможностью одновременного подключения до 2000 удаленных сайтов. Объединение акселераторов WX в группы позволяет объединить неограниченное количество сайтов.

Программное обеспечение WXOS и WX CMS

Продукты WX работают под управлением операционной системы WXOS, обеспечивающей поддержку различных составляющих фирменной технологии WX, в том числе: Molecular Sequence Reduction (MSR), Packet Flow Acceleration (PFA), Application Flow Acceleration (AppFlow), Quality of Service (QoS) и Policy-based Multipath. Данные функции позволяют продуктам WX достигать такой же производительности работы приложений в глобальных сетях, как и в локальных.

Благодаря встроенному графического интерфейсу WebView и системе централизованного управления CMS, в программном обеспечении WXOS реализованы функции мониторинга и контроля функционирования устройств WX. Система WX CMS предоставляет возможность администратору оценивать производительность приложений при большом числе WX и WXC устройств, а также применять расширенные функции конфигурации и управления. Мониторинг и настройка отдельного устройства выполняется с помощью встроенного графического интерфейса WebView или интерфейса командной строки (CLI).

Простота развертывания и удобство настройки

При помощи соответствующего веб-мастера, платформы WX могут быть развернуты и сконфигурированы за 10 минут. Кроме того, предусмотрена возможность автоматической конфигурации программного обеспечения WXOS и WX CMS. Администратор просто формирует шаблоны конфигурации, а устройства WX, после окончания процесса начальной загрузки, получают соответствующие ip-адреса посредством механизма DHCP, обращаются к CMS-серверу при помощи службы DNS, загружают конфигурационный файл и приступают к работе.

Для обеспечения непрерывности работы продукты WXC наделены рядом функциональных возможностей, таких как, создание отказоустойчивых конфигураций и резервирование по питанию. При возникновении отказа устройство WX автоматически переводится в bypass – режим, пропуская через себя трафик без какой-либо его обработки.

Платформы WX работают независимо от других сетевых устройств. Они могут быть установлены непосредственно в режиме online между LAN-коммутатором и WAN-маршрутизатором, либо могут быть развернуты в режиме offline путем подключения к доступным Ethernet-портам коммутатора или маршрутизатора.

Спецификация 

ПлатформаПропускная способностьКоличество туннелей
WX 1564 Kbps – 1 MbpsДо 6
WX 2064 Kbps – 2 MbpsДо 10
WX 60512 Kbps – 20 MbpsДо 110
WX 1001 Mbps – 20 MbpsДо 105
WX Stack34 Mbps – 155 MbpsДо 660

Функции
Поддерживаемые протоколы
Безопасность
Любой IP-трафик (TCP, UDP и др.)
IPSec (опционально) 
Интеграция в сетевую инфраструктуру
Режим In-line
Режим перехвата пакетов (packet-interception mode)
Установка между агрегирующим коммутатором и пограничным маршрутизатором
Непосредственное подключение к маршрутизатору или коммутатору с помощью протоколов RIPv2, WCCPv2 либо режима External
Управление устройством
SNMP, syslog
Защищенный доступ
Аутентификация, авторизация и аудит
SNMPv2c, MIB II, WX Enterprise MIB, local syslog
SSH и HTTPS (SSL)
Локальная база данных и поддержка RADIUS
Мониторинг состояния устройства и WAN-подключений
Статистика степени сжатия полосы пропусканияСтатистика по конкретным устройствам, по типам приложений, по адресам назначения; в реальном времени или за выбранный временной период.
Статистика производительности WANСтатистика временных задержек, потерь пакетов и потери доступности для мониторинга параметров соглашения об уровне сервиса (SLA).
Статистика пропускной способности WANСтатистика входящего и исходящего трафика любого типа, по типам приложений, по адресам назначения, за заданный временной период.
Статистика QoS и управления полосой пропусканияСтатистика по адресам назначения, по классам трафика; в реальном времени или за выбранный временной период.
Статистика оптимизации трафикаСтатистика по адресам назначения, по приложениям, по классам трафика; в реальном времени или за выбранный временной период
Экспорт данныхЭкспорт данных в форматы Packet Capture (pcap), CVS или NetFlow v5
Детализированные отчетыОтчеты по адресам назначения, по номерам портов, по типам протоколов, по значениям параметров DSCP/ToS, по URL и типам приложений Citrix; формирование отчетов формата ToP Talker
Обобщающие отчетыОтчеты по типам приложений, по степени сжатия полосы пропускания, по производительности, по адресам назначения, за заданный временной период