• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Network and Security Manager PDF Печать E-mail

Компания Juniper Networks предлагает два варианта решения задачи централизованного управления устройствами сетевой безопасности: программное на основе продукта Network and Security Manager и аппаратное на базе серверов NSMXpress. Оба решения обладают одинаковой функциональностью и различаются исполнением. Первый вариант более экономичный, второй – более простой с точки зрения развертывания и обслуживания.

Для крупных распределенных сетей предлагается иерархическая архитектура системы управления, нижнее звено которой составляют непосредственно межсетевые экраны и устройства IDP, программные системы NSM и аппаратные серверы NSMXpress, а высшее (головной офис) – аппаратные серверы NSM Central Manager. Преимущество такой распределенной архитектуры состоит в том, что все события обрабатываются и хранятся на промежуточных звеньях, и только при необходимости передаются в центр. Тем самым снижается требования к полосе каналов и к производительности системы головного офиса. На устройствах NSM Central Manager головного офиса формируются и хранятся глобальные политики, которые применяются добавляются к локальным политикам, создаваемым на системах региональных офисов.

Как программный, так и аппаратный варианты системы централизованного управления предоставляют исчерпывающий ассортимент возможностей по формированию политик безопасности и последующего их приложения как к отдельным устройствам, так и всей сети в целом, а также других задач автоматизированного конфигурирования, управления, инвентаризации оборудования и программного обеспечения, анализа событий и отчетности.

В качестве опционального компонента предлагается программный модуль SRS (Statistical and Reporting Server), который позволяет хранить журналы событий и генерировать различные отчеты за определенные временные интервалы.

Спецификация

Характеристики системы централизованного управления:

Клиентская часть (интерфейс администратора, программное обеспечение)
Поддерживаемые операционные системыMicrosoft Windows 2000, Windows NT, Windows XP, Red Hat Enterprise Linux 3.0, and Red Hat Enterprise Linux 4.0
Серверная часть (NSM, программное обеспечение) *
Поддерживаемые операционные системыSolaris 8, Solaris 9, Red Hat Enterprise Linux 3.0, and Red Hat Enterprise Linux 4.0
Поддерживаемые устройстваNetScreen-Hardware Security Client, NetScreen-5XP, NetScreen-5XT, NetScreen-5GT, NetScreen-5GT ADSL, NetScreen-25, NetScreen-50, NetScreen-204, NetScreen-208, SSG 520, SSG 550, NetScreen-500, ISG 1000, ISG 1000 w/IDP, ISG 2000, ISG 2000 w/IDP, NetScreen-5200, NetScreen-5400, IDP 10, IDP 50, IDP 100, IDP 200, IDP 500, IDP 600, IDP 1000, IDP 1100