• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Summit X350 PDF Печать E-mail
Коммутаторы Extreme Networks Summit X350 – автономные периферийные коммутаторы, с неблокируемой матрицей коммутации, встроенной модульной операционной системой ExtremeXOS, предназначены для подключения гигабитных Ethernet-соединений.

Коммутаторы Extreme Networks Summit X350 основаны на использовании ExtremeXOS, революционной операционной системы, изначально разрабатываемой для опорных сетей. Высоконадежная, с модульной архитектурой, операционная система ExtremeXOS при использовании в периферийных коммутаторах X350 гарантирует исключительную доступность, отказоустойчивость и простоту управления всей сетью оператора при приемлемой цене.

Гибкий коммутатор Summit X350 имеет гигабитные Ethernet-порты высокой плотности, а так же два опциональных 10G-порта в компактном форм-факторе 1RU. Эти порты поддерживают интеллектуальную коммутацию уровня 2 с возможностью классификации трафика между уровнями 2 и 4, а так же предоставления гарантии качества сервиса (QoS) на уровне каждого порта, что обеспечивает высокую производительность. Опциональные резервируемые блоки питания поставляются с каждым коммутатором, что позволяет защитить систему от колебаний в электросети.

Основные характеристики Summit X350:

  • 24 или 48 портов 10/100/1000 BASE-TX
  • 4 порта Fiber 10/100/1000 BASE-X
  • 2 порта Fiber 10 Gigabit Ethernet BASE-X (опционально)
  • резервный источник питания (опционально)
  • ACL Layer 2 - Layer 4, включая IPv4/IPv6
  • поддержка коммутации на основе политик доступа (Layer 2)

Основные особенности Summit X350:

Модульная операционная система ExtremeXOS

Extreme Networks предлагает комплексную платформу Ethernet коммутации на базе ОС ExtremeXOS, охватывающую все сегменты сети предприятия – от периферии и уровня агрегирования до опорной сети. Использование единой операционной системы значительно упрощает развертывание, обеспечение функционирования и текущее обслуживание сети, что в свою очередь позволяет значительно снизить общую стоимость владения (ТСО).

Автоматизация настройки сети

ExtremeXOS поддерживает широкие возможности создания скриптов, позволяющих пользователям определять набор собственных команд и исполняемых программ. Это значительно упрощает развертывание сети.

Автоматическая защита Ethernet (EAPS)

Технология EAPS позволяет достичь показателя отказоустойчивости и бесперебойности для IP-сетей, равного уровню телефонной сети. EAPS отличается от протоколов Spanning Tree и Rapid Spanning Tree тем, что обеспечивает восстановление за доли секунды (менее 50 мсек), что позволяет достичь стабильной передачи управления при сбоях вне зависимости от количества VLAN-сетей и сетевых узлов или от топологии сети. Поскольку EAPS гарантирует практически идеальную прозрачность восстановления работы сети, в подавляющем большинстве сбой не приводит ни к прерыванию VoIP вызовов или их “замиранию”, ни к повышению зернистости изображения, передаваемого по IP-сетям.

Контроль и разграничение доступа

Функция “Network Login” отвечает за применение политик доступа и использования сети. Коммутаторы Summit X350 поддерживают широкий спектр возможностей входа в сеть, обеспечивая доступ операторов по протоколу 802.1x, гостевой вход через web-интерфейс, а так же аутентификацию устройств используя MAC-адреса.

Эти режимы позволяют только авторизованным пользователям и устройствам подключаться к сети и получать доступ к соответствующей VLAN.

Поддержка коммутатором функции “multiple supplicant” (несколько устройств на одном порту) позволяет обеспечить уникальную аутентификацию, применять необходимые политики безопасности и организовывать доступ к VLAN для каждого пользователя/устройства, подключенных к общему порту.

Простота управления

Поскольку сеть становится основой реализации корпоративных приложений, оперативное управление сетью становится важным аспектом. Коммутаторы Summit X350 обеспечивают комплексное управление сетью при помощи интерфейса командной строки, поддержки SNMP v1, v2, v3, а так же встроенного пользовательского web-интерфейса на базе XML – ExtremeXOS ScreenPlay.

Решение EPICenter обеспечивает настройку восстановления после сбоев, учет информации о сбоях, функции обеспечения безопасности и контроля производительности, что позволяет эффективно управлять многоуровневым коммутационным оборудованием Extreme Networks.

Спецификация

 Summit X350
Макс. кол-во портов 10/100 BASE-TX24 или 48
Макс. кол-во портов 10/100/1000 BASE-TX2
Макс. кол-во портов Gigabit Ethernet (SFP)2
Форм-фактор1RU
Общая коммутационная емкость Гбит/с88-176
Резервное электропитаниеДа / Внешнее
Поддержка PoE (802.3af)Нет
Коммутация L2/L3 на скорости среды передачиДа
Поддержка технологии EtherChannel (link aggregation)Да
Маршрутизация IPv4Нет
Маршрутизация IPv6Нет 
Маршрутизация / коммутация на основе правилДа
Качество обслуживани (QoS) на основеправилДа
Аутентификация при подключении к сетиДа
Списки контроля доступа (ACLs)Нет 
Поддержка технологии Universal PortДа
CLI scriptingДа
WidgestДа
vMAN (802.1ad)Да
CLEAR-FlowНет
sFlowДа
EAPSДа
Усовершенствованный стандарт Spaning Tree (802.1w, 802.1s, PVST+)Да
Агрегация каналовДа
Возможность управления коммутаторомSNMP, XML, Web,
CLI, 4 группы RMON
Лицензии - Обновления 
 Лицензии - СтандартLayer2 - Edge