• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Решение TOPEX по диспетчеризации экстренных вызовов для службы спасения SMURD (Румыния) PDF Печать E-mail

TOPEX, Европейский производитель телекоммуникационного оборудования и известный поставщик решений в области управления воздушного и наземного транспорта (air and land traffic control), сообщает о реализации проекта для мобильной службы спасения SMURD (мобильная служба скорой медицинской помощи и реанимации) мобильного центра по диспетчеризации голосовой связи в системе управления и контроля в случае чрезвычайных ситуаций.

Решение основано на передовой TOPEX IP VCS системе, главное предназначение которой является диспетчеризация экстренных вызовов в критически важных приложениях, таких как служба 112, управление воздушным движением, железнодорожными или наземными системами управления.

Система совместима со всеми стандартами голосовой связи, включая аналоговые, цифровые и VoIP-телефонию, радио и GSM / CDMA , обеспечивая простой доступ для входящих и исходящих вызовов обслуживающему персоналу - операторам.

TOPEX система включает в себя сенсорный интерфейс (Human Machine Interface - HMI) позволяющий оператору диспетчерского центра ощупью управлять процессами и ресурсами системы мобильного центра связи с консоли экрана монитора.

Помимо сенсорной консоли HMI, рабочее место оператора также состоит из Topex IP медиа-шлюза, одновременно поддерживающего радиостанции с различными интерфейсами – TETRA, TETRAPOL, аналоговые УВЧ/УКВ, GSM или CDMA, интерфейсы FXS и FXO, ISDN PRI и VoIP. 

Связь между диспетчером мобильного центра и внешними сетями осуществляется голосом. При этом регистрация абонентов в системе происходит автоматически.

Решение TOPEX обеспечивает полную совместимость с системами спутниковой связи VSAT, системами связи TETRA и с системами по оперативному определению местоположению транспортных средств (AVL -Automatic Vehicle Location).

"Особенность нашего решения по диспетчеризации экстренных звонков для службы спасения SMURD заключается в том, что оно абсолютно надежное, тщательно разработано под выполнение задач для разного рода критических приложений SMURD, легко масштабируема и может быть модернизировано по первому требованию Заказчика. Мы очень горды тем, что SMURD выбрал из десятка предложений именно наше.” – отметил в своем заявлении директор департамента маркетинга и продаж TOPEX г-н Думитреску.

О SMURD

SMURD - Мобильная служба скорой медицинской помощи и реанимации в Румынии. Служба SMURD несет ответственность за своевременное реагирование всех граждан которые попадают в чрезвычайные ситуации. Сайт организации www.smurd.com

Деятельность службы SMURD координируется через несколько стационарных и передвижных диспетчерских центров с целью обработки входящих звонков по чрезвычайным номерам типа 112. Экстренные вызовы проходят регистрацию и передаются для обработки в диспетчерские центры, задача которых состоит в координации действий в принятии решений с указанием ресурсов и времени реакции.

О TOPEX

TOPEX является одним из наиболее инновационных, быстро растущих европейских производителей телекоммуникационного оборудования, предоставляющего широкий спектр телекоммуникационных приложений. Компания имеет более чем 19-летний опыт в области исследований, разработок и производства решений для министерства обороны так как бизнеса уровня больших и средних предприятий. Сайт компании www.topex.ro