• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Видеоконференция от Life Size - как средство не опоздать на встречу во время исландского Йяфьядлайекюдля PDF Печать E-mail

Life-sizeОблако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, стало настоящей катастрофой: объем убытков авиакомпаний, не считая убытков туроператоров и самих пассажиров, составляет свыше $200 млн в день (по материалам статьи "Украина стряхивает пепел', http://kommersant.ua). Объем потерь от сорванных деловых переговоров еще предстоит подсчитать…  

На фоне коллапса авиаперевозок, все актуальнее становится применение систем видеоконференций, как основного и эффективного инструмента для оптимизации бизнес-процессов, в том числе для сокращения числа деловых командировок, экономии на представительских, транспортных и накладных расходах.

Перейти к выбору устройства

Связаться с консультантом

Как показывают западные исследования, за свою жизнь среднестатистический менеджер проводит 3 года в самолете, 2 года в дороге в аэропорт и из него, 23 месяца в ожидании своего рейса, 11 месяцев в ожидании пересадки с рейса на рейс и 3 месяца в поиске места для парковки.

В настоящее время стоимость видеоконференцсвязи становится все более доступнее для малого и среднего бизнеса, чем несколько лет тому назад , когда ее могли позволить только большие корпорации.

Компания “Системные Технологии - Украина“ предлагает оптимальное по соотношению цена/производительность, программно-аппаратное решение, использующее Full HD качество изображения при 1 Мбит/c от ведущего американского производителя Life Size.

Где используют  видеоконференции?

Согласно  исследованиям психологов, в процессе телефонного разговора в среднем воспринимается около 20% информации, в ходе личного общения - 80%, а в ходе сеанса видеосвязи - 60%. То есть если к общению собеседников по звуковому (аудиальному) каналу добавляется визуальный невербальный язык (жесты, мимика и т.п.), то у собеседников повышается эффективность восприятия информации. Таким образом, по своим параметрам, видеоконференция  достаточно близка к личному общению и предоставляет возможность в организации конференций с несколькими участниками, возможность обмена дополнительной информацией (презентации, документы, изображения с дополнительных видеокамер и др.)

Применение видеоконференций оптимально в следующих случаях:

  • Там, где стоимость рабочего времени Топ-менеджмента настолько высока, что тратить время и силы на переезды является непозволительной роскошью для эффективного управления компанией.
  • Там, где нужно добиться высокой обучаемости, быстрого усвоения материала и где требуется передать эмоции докладчика.
  • Там, где существует объективная необходимость быстрого принятия решений: зачастую для принятия решения недостаточно иметь только «сухие цифры» или переговорить по телефону, нужно посмотреть своему собеседнику в глаза.
  • При объективной необходимости одновременного личного присутствия в нескольких местах одновременно. Если нужно немедленно собрать в одном (пусть и виртуальном) совещании многочисленных и крайне занятых руководителей и экспертов различного уровня, причем зачастую расположенных в различных географических точках.

Таким образом, видеоконференция позволяет экономить время и необходима там, где реальная стоимость этого времени по разным причинам высока.

Перейти к выбору устройства

Связаться с консультантом