• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Cистемы хранения данных PDF Печать E-mail

 Для размещения и совместного использования больших объемов информации применяются системы хранения данных (storage) трех основных типов: Direct Attached Storage (DAS), Network Attached Storage (NAS), Storage Area Network (SAN).

Для построения систем хранения данных различных типов компания Entry предлагает решения как собственного производства, так и известных брендов (Adaptec, Medea, Huge).

Решения SAN используются при построения корпоративных систем хранения данных для достижения максимальной емкости, скорости доступа к информации, отказоустойчивости системы в целом и обладают наибольшим запасом наращивания инфраструктуры обслуживания данных предприятия.

SAN-системы востребованы в крупных банках, страховых, торговых, промышленных компаниях, на телевидении, в государственных учреждениях национального масштаба. Использование наиболее современных технологий хранения данных, оптических сетей и продуманных механизмов управления позволяет строить надежные, защищенные, масштабируемые системы емкостью в десятки Терабайт.

 

DAS - способ подключения отказоустойчивой системы хранения данных к cерверу по скоростному интерфейсу, отличается прежде всего высокой пропускной способностью канала доступа к данным. Относительные недостатки DAS-хранилищ (зависимость от ОС и файловой системы сервера, сложность организации систем высокой готовности) компенсируются удобством подключения, обслуживания и обеспечения скоростной бесперебойной работы дисковой подсистемы.

NAS фактически является файл-сервером, подключаемым непосредственно к сети. К особенностям NAS относятся: независимость доступа к данным от ОС и платформы, простота установки, удобство администрирования, гибкость выбора типа дисковой подсистемы. С учетом слабой масштабируемости емкости хранилища, ограничений пропускной способности локальной сети и протокола передачи данных, системы NAS обычно используются в малобюджетных решениях