• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Интеграционное проектирования PDF Печать E-mail

Компания "Системные Технологии" реализует информационный консалтинг как в рамках интеграционного проектирования, так и в качестве самостоятельного вида услуг. 

Основная цель информационного консалтинга - обобщить и формализовать требования к информационной системе в соответствии с бизнес-задачами заказчика. 

Информационный консалтинг - важный этап на пути повышения эффективности деятельности предприятия: он позволяет выявить недостатки существующей информационной системы, предложить оптимальные технологии хранения, передачи и обработки данных на всех уровнях управления. 

В рамках информационного консалтинга специалисты "Системных Технологий" осуществляют диагностику деятельности предприятия и вырабатывают ряд рекомендаций. В общем, исследования информационных систем охватывают следующие аспекты: 

Основные аспекты исследования информационных систем:

  • Выделение входящих и исходящих информационных потоков между подразделениями и со стороны «внешнего мира». Определение объема и частоты передачи данных для каждого потока, а также способов передачи и форм представления информации. Оценка перспектив развития информационных потоков.
  • Определение объемов хранилищ данных. Выявление данных, требующих обеспечения централизованного хранения для множественного доступа и оперативного изменения. Оценка перспектив развития хранилищ данных.
  • Изучение требований по обеспечению безопасности хранения и передачи информации как внутри предприятия, так при обмене с партнерами или филиалами. Анализ потребности удаленного доступа к информационной системе (или к хранящимся в ней данным) из сетей общего пользования, защиты от несанкционированного доступа.
  • Выработка четких требований к таким параметрам, как время восстановления после сбоя, допустимые потери данных, отказоустойчивость системы в целом.
  • Анализ существующих средств информационного обеспечения. Оценка полноты обеспеченности бизнес-процессов предприятия возможностями имеющихся программно-аппаратных средств. Выявление морально устаревших систем, поддержание и развитие которых невозможно по техническим причинам или нецелесообразно с финансовой точки зрения.
  • Выбор оптимальных продуктов исходя из возможности их настройки под конкретные требования пользователя и универсальности доступа к информации.
  • Оценка стоимости владения информационной системой: капитальные вложения на построение системы, стоимость управления системой, стоимость технической поддержки и обновления оборудования и программного обеспечения, стоимость простоев.

Являясь важным компонентом интеграционного проекта, информационный консалтинг наряду с бизнес-консалтингом призван определить и сформулировать задачи клиента, найти пути решения проблем. На этапе информационного консалтинга происходит предпроектная подготовка, вырабатываются технические требования и техническое задание к разработке информационной системы. Следующим шагом в процессе создания или реинжиниринга информационной системы становится проектирование.