• Decrease font size
  • Default font           size
  • Increase font size
Сферы применения GSM-шлюзов PDF Печать E-mail

  1. Быстрая телефонизация стационарных объектов, к которым трудно или экономически нецелесообразно подводить проводные коммуникации (например, цехи, заводы, автозаправочные стации).
    Ощутимая экономия средств на коммутационных кроссах, декоративных коробах, кабельной проводке и работе по прокладке кабеля через стены и потолки. При переезде (или переносе рабочих мест) не происходит потери никаких денежных вложений - все оборудование перевозится (или переносится) с собой. В случае необходимости оборудование можно продать, тогда как кабель - это средства, "закопанные в стены".
  2. Временные стационарные и подвижные объекты.
    Быстрая и простая установка GSM шлюза, сетевого и периферийного оборудования, мгновенное подключение рабочих мест новых сотрудников. Беспроводные технологии незаменимы при организации временных сетей на выставках, семинарах, строительных площадках, кораблях и т.п. Беспроводную сеть можно создавать с нуля, можно расширять существующую кабельную сеть за счет беспроводных сегментов.
  3. Обычные объекты в целях замены проводных телефонных коммуникаций для экономии финансовых затрат на услуги связи.
    Сотрудники и служащие компании имеют возможность перемещаться без потери связи с внешним миром (телефон). Беготня сотрудников по офису или территории предприятия не всегда приветствуется администрацией, но зачастую именно такой энергичный менеджер приносит организации гораздо больше прибыли, чем чинно сидящий за рабочим столом. Недовольство возникает, из-за того что этого человека трудно застать на месте, ему сложно дозвониться. Как всегда, он «только что был здесь, но на минуту вышел...». 
    Обеспечить такого сотрудника экономичным и удобным в использовании средством оперативной связи – вполне разрешимая задача для подразделения связи предприятия, используя GSM-шлюз.
    Большинство людей выбирают мобильность и оперативность, оплачивая их, несмотря на определенные неудобства. Но в то же время практически у каждого из них на работе и дома имеется стационарный телефон, от которого они не собираются отказываться.
    Корпоративной сети также необходимо иметь как стационарные, так и мобильные телефоны, причем телефонные услуги могут быть унифицированы. В первую очередь этому требованию должен соответствовать единый нумерационный план. Абонент сети должен иметь единый внутрисетевой номер, и правила его набора должны быть едиными для любого абонента сети.
  4. Передача данных и телеметрия.
    Возможна организация беспроводного доступа в Internet, прием/передача факсимильных сообщений через GSM. Скорость передачи данных до 115200 bps. Беспроводное соединение различного оборудования: промышленные системы управления, измерительная аппаратура, охранные системы.
  5. Управление внешними устройствами.
    Некоторые модели gsm-шлюзов позволяют управлять через специальный коммутатор внешними устройствами (бытовые электроприборы, электронные замки, системы видеонаблюдения, климат-контроль и т.д.).